2004 – 2014

2004 – 2014 2017-08-23T20:37:15+00:00

die letzen 20 Jahre

Der Musikverein Hüttisheim e.V. bestand zwischenzeitlich aus rund 60 aktiven und insgesamt 306 Mitgliedern – und hat damit in seiner 160-jährigen Geschichte Rekordzahlen erreicht.

Seit 2001 hat Elisabeth Maier als unsere Dirigentin die musikalische Leitung über die Hauptkapelle. 2010 konnten wir das erste Mal bei einem Wertungsspiel in der Oberstufe teilnehmen. Beim Kreismusikfest in Ersingen erhielten wir die Note „mit sehr gutem Erfolg teilgenommen“.

Das junge Durchschnittsalter von 29 Jahren bei den Aktiven brachte 2011 den Wandel in der Vorstandschaft. Der Ausschuss wurde fast komplett ersetzt und besteht nun bis auf wenige Ausnahmen aus unter 30-Jährigen. Trotzdem kann das Führungsteam auf die Unterstützung und Hilfe der „alten Hasen“ zählen. So kommt doch immer wieder eine gelungene Mischung aus Moderne und Tradition zustande.

Unsere Kapelle mit seinen Registern und Funktionären können Sie auf der entsprechenden Unterseite kennenlernen.

Bereits seit 1997 spielt die Theatergruppe des Musikverein schwäbische und moderne 3-Akter mit Leib und Seele. Ein Markenzeichen des Hüttisheimer Theaterspiels ist zum einen das stets tolle Bühnenbild und zum anderen das gute Essen vor und während den Aufführungen. Lassen Sie sich dieses Jahr mitreißen, wenn es wieder heißt: „Theater, Theater, der Vorhang geht auf“.

Die „Banzendorfkapelle“ als Gruppe des Musikvereins wurde ursprünglich als Hobbykapelle gegründet und konnte im Jahr 2009 erfolgreich in den Musikverein Hüttisheim e.V. eingegliedert werden. Mehr zur Banzendorfkapelle findet Ihr unter der entsprechenden Rubrik.

Auch die Jugendarbeit steht bei uns im Vordergrund. Unsere Jugendleiter sind auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung unserer Jugendlichen und Jüngsten bedacht. Mit der Gemeinschaftsjugendkapelle Altheim-Hüttisheim-Schnürpflingen ebenfalls unter der Leitung von Elisabeth Maier werden die Jungmusiker an die aktive Kapelle herangeführt. Auch hierzu findet Ihr auf der Homepage in der Rubrik „Unsere Jugend“ mehr Infos.

Durch die Einführung eines Sponsoren-Rings für den Musikverein im Jahre 2007 wurde auch die finanzielle Basis auf sichere Beine gestellt. Die Sponsoren unterstützen den Verein durch einen vereinbarten jährlichen Betrag, dafür werden die Firmen auf sämtlichen Flyern, der Homepage und der Sponsoren-Tafel namentlich genannt. Ein Geben und Nehmen mit großem Erfolg für beide Seiten und damit eine gute Basis für die Zukunft des Vereins.

Zum Jahresende 2011 erhielt der Musikverein Hüttisheim e.V. ein neues Gesicht. Mit dem modernisierten Logo soll das Junge an und in unserem Verein hervorgehoben werden. „Menschen Musik Momente“ begleitet uns schon seit unserem Kreismusikfest in 2004 – und steht für all das, was wir ausdrücken.

2014 stand wieder ein Festjahr an – der Musikverein konnte 160. Geburtstag feiern und verband damit das Kreismusikfest des Kreisverbandes Ulm/Alb-Donau. Es war ein rauschendes Fest – und wir sind allen Teilnehmern, Gästen und fleißigen Helfern sehr dankbar!